04 Jun 2013 |
|
dalle 09:40 alle ore 12:20 Escursioni Nordic Walking – Punta Giglio Alghero Descrizione Percorso: Caratteristiche del percorso: circa 7 Km tra pendii montani fino alla quota massima di 98 mt, si percorre la parte alberata fino a quando dinanzi si apre il mare di Alghero, ci si dirige alle rovine del periodo fascista (bunker e caserme, torrette di guardia e postazioni per artiglieria), si risale verso il punto più alto per poi discendere verso la costa fino alla quota del mare. punto di sosta intermedio alle rovine. Rientro alle vetture nel parcheggio con percorso di defaticamento finale e stretching. Contesto panoramico molto accattivante, copertura dal sole diretto e aria di mare, fanno di questo un percorso unico che tutti gli anni attira migliaia di turisti da tutto il mondo, Sardegna compresa. Difficoltà: Percorso Medio facile con punti di sosta per ristorarsi. Distanza in Km: 7 circa Tempo stimato massimo 2:20 ore. 1° punto di incontro: ore 09.00 Distributore Agip fronte chiesa di Santa Maria 2° punto di incontro: ore 09.15 al Bar ristorante prima di porto ferro (40° 39' 16.78", 8° 12' 45.09") 3° punto di incontro: ore 09.40 parcheggio di Maristella (Punta Giglio) (40° 35' 34.10", 8° 12' 44.83") Attrezzatura Consigliata: trattandosi di sentieri montani è necessario avere le calzature adeguate: trail running, hiking e anche trekking con caviglia bassa, che assicurino sostegno, protezione e un buon grip sui sentieri. E’ sempre opportuno portare con voi un kit di autosufficienza, che includa almeno un litro e mezzo di acqua e del cibo fruibile durante il percorso sulla base delle vostre esigenze. Vestitevi a strati e con indumenti traspiranti, inoltre è sempre meglio avere un jack impermeabile in borsa. Meteo: Cliccate per vedere le Previsioni Meteo della zona Iscrizioni: Iscrizione obbligatoria ma non vincolante tramite mail – sms – o Telefono (Fabrizio: 380-5140047) entro le ore 19.00 del VENERDI'. Annullamento: per correttezza vi chiediamo di annullare la richiesta entro le ore 19.00 del SABATO |